Новости
26 апреля 2016 г.
Доски для оригинальной подачи.
29 марта 2016 г.
Меняем ассортимент к лучшему...

Информация

Звоните для уточнения информации и заказа продукции 8(4942)22-69-11; 8-960-745-51-40


ДОМАШНИЙ БАР

Одна из основных функций домашнего бара - представительская: ведь, что может быть престижнее, чем возможность приготовить и угостить друзей различными коктейлями и "употребить" их за самой настоящей барной стойкой. Немаловажное значение имеет оснащение барной стойки. Именно поэтому, а также исходя из специфики нашей деятельности, обратим Ваше внимание на оснащение домашнего бара посудой, барными аксессуарами, украшениями и сиропами.Чтобы встретить гостей в нетрадиционной обстановке (без салата "Оливье")или отдохнуть после напряжённого рабочего дня вам потребуется некоторое специфическое оборудование, которое в повседневной жизни Вам не нужно.

Начнём с посуды для домашнего бара: для ознакомления представим весь перечень посуды и её назначение.

Форма бокала Название и назначение бокала Необходимость иметь в домашнем баре
1. Стопка. Шот. Для подачи крепких алкогольных напитков методом straight up (стрейт ап), т.е. в чистом виде без льда и для подачи коктейлей небольшого объёма, которые выпиваются одним глотком, - shooter (шуттер) +
2. Олд фешн. Рокс. Виски стакан. 100-300 мл. Для подачи алкогольных напитков методами a)on the roks (он зе рокс) в чистом виде со льдом, б)mist (мист) - крепкое спиртное в чистом виде на роблёный лёд, а также традиционной подачи виски в чистом виде со льдом и без льда и микс-дринки на основе виски. +
3. Хайбол. Тумблер. Коллинз. Зомби. 150 - 300 мл. Для подачи miks drink (микс дринк - смешанный напиток, long drink (лонг дринк) - напитки большого объёма и soft drink (софт дринк) безалкогольные напитки (соки, газированные напитки) +
4. Коньячный бокал. Бренди глас (баллон), Снифтер. 250 - 500 мл. Для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде.  
5. Коктейльная рюмка. Бокал мартини. 90 - 150 мл. Для подачи охлаждённых коктейлей без льда. Для большинства коктейлей среднего объёма. Подачи ликёров методом frappe (фраппе) на дроблёный лёд. В нём нельзя подавать любой напиток в чистом виде и со льдом (в том числе и вермут Мартини) +
6. Бокал Айриш кофе. 200 - 250 мл. Для подачи горячих коктейлей, кофе иногда чая.  
7. Шампань флюте. Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. +
8. Шампанское блюдце. 120 - 200 мл. Для подачи шампанского и игристых вин в разлив. Для подачи коктейлей, содержащих сливки.  
9. Винный бокал 150 - 250 мл. Для подачи красных и белых вин (столовых, десертных) и т.п. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму. +
10. Шерри. Порт глас. Мадерная рюмка. 100 т- 150 мл. Для подачи крепких вин, вермутов.  
11. Сауэр. Для подачи коктейлей группы Сауэр (кислый)  
12. Гоблит (Кубок). 200 -285 мл. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные.  
13. Маргарита. 200 -250 мл. Для подачи коктейлей "Маргарита", замороженных напитков (фроузен дринкс) +
14. Ликёрная рюмка. Пони. Кордиал. 25 - 50 мл. Для подачи ликёров в чистом виде.  
15. Пуус-кофе. 50 - 75 мл. Для подачи слоистых коктейлей.  
16. Харикейн. (Ураган). 450 - 480 мл. Для подачи экзотических коктейлей большого объёма.  
17. Пивные бокалы. Для подачи пива и коктейлей с пивом. +
18. Пивная кружка. Для подачи пива.  

 

Из всего перечня можно порекомендовать иметь в домашнем баре минимум барного стекла, отмеченного в таблице крестиком.

В нашем магазине Вы найдёте барное стекло по Вашему вкусу, от самого дешёвого до самого дорогого. Недостающий ассортимент, выбранный Вами по каталогу, мы доставим в течение недели.

Для домашнего бара достаточно также ограниченного количества самых необходимых барных аксессуаров или знание, чем их можно заменить в домашних условиях.

Шейкер (при его отсутствии для приготовления некоторых коктейлей можно использовать бытовой блендер).

Барменская ложка - используется для приготовления слоистых коктейлей

Барменский нож - для нарезания фруктов и изготовления украшений из них.(можно заменить обычным бытовым кухонным ножом с узким лезвием).

Нож для цедры - нож для нарезания полосок цедры, используемых при украшении коктейлей.

Стрейнер - для отделения коктейля от льда при приготовлении в шейкере. (в домашниих условия можно заменить ситечком).

Щипцы для льда, формы или пакетики для приготовления льда, совок для льда.

Джиггер или мерный стакан - для отмеривания определённого количества напитка.

Гейзер - для более равномерного наливания напитков из бутылки.

Соковыжималка для цитрусовых для получения свежего сока

Ложка для фруктовых шаров - для приготовления украшений из мягких сортов фруктов).

Особенность коктейлей заключается в том, что они должны быть не только вкусными, но и красиво выглядеть.

Но здесь нужно не перестараться! Украшение не должно мешать пить коктейль и сочетаться с цветом напитка и формой бокала. Если в качестве украшения используются фрукты, их нужно выбирать таким образом, чтобы они сочетались с напитком по вкусу. Естественно, они должны быть спелыми, без пятен и червоточин, хорошо промытыми. Лучше всего для украшения коктейлей подходят: ананас, апельсин, абрикос, вишня, клубника, малина, киви, лимон, дыня, персик, виноград.

При изготовлении украшений используются:

Барменский нож, нож для цедры, ложка для фруктовых шаров, зубочистки или шпажки для канапе, специальная консервированная коктейльная вишня. Для изготовления цветного ободка на бокале ("хрусты") в барах используется "Риммер", в домашних условиях его могут заменить блюдца в одно из которых наливается сироп или сок, в другое - насыпается соль или сахар (можно сахарную пудру). Чтобы сделать ободок на бокале необходимо обмакнуть край бокала в сироп, сок или просто воду, а затем обмакнуть в рассыпаную соль, сахар или пудру (в зави-симости от вкуса напитка) и стряхнуть плохо закрепившиеся частицы. Можно также использовать кокосовую стружку, тёртый шоколад, а в качестве "клея" мёд, сироп, ликёр, или любые другие ингредиенты.

Сверху молочные коктейли обычно посыпаются тёртым шоколадом, орехами или корицей. Используются также взбитые сливки. В общем, главное чтобы компоненты сочетались друг с другом и с напитком, но стакан при этом не напоминал новогоднюю ёлку. Если Вы уверены в в своём художественном таланте - всё в Ваших рукаках.Фрукты и овощи не стоит нарезать заранее: они потеряют свежесть и вид. Некоторые коктейли украшают даже зеленью. Наконец непременным атрибутом многих коктейлей являются: трубочка (может быть с украшением) "зонтики" фрукты на палочках и другие специальные искусственные украшения.

Все эти аксессуары, стекло, украшения, сиропы ("Monin" более 50 вкусов), топпинги для мороженого, коктейльную вишню(красная, жёлтая, зеленая, синяя в специальном сиропе), соусы для приготовления коктейлей в домашних условиях Вы можете прибрести в нашем магазине и получить более подробную консультацию по их применению.

 

Также в этом разделе:

Главная Поиск Контакты